FC2ブログ

手作りが好き♪

主にきものリメイクや日常で起きた事など載せて行きたいと思っています。

TOP >   >  浜松ぎょうざとうなぎパイ♪

浜松ぎょうざとうなぎパイ♪

 

 
 
 
先日 連休前の22日に 夫は泊まりがけの忘年会にでかけました。
浜松の舘山寺にある ホテルでありました。
 
おかげで私も、その日はとても気楽に過ごしておりましたf(^。^;
 
 
その時のお土産です。
石松ぎょうざ  うなぎパイ
 

 
 

 
 
 
 
  
 
今、浜松ぎょうざは テレビでも取り上げられるほどとても有名になっています。
 
 浜松市は餃子専門店が約80軒あり、餃子をメニューとして出す飲食店を含めると300軒以上。キャベツをたっぷりと使った甘味が特色で、薄い塩味で軽く茹でたモヤシを添える独特のスタイルを持つ。
これは石松餃子(現在2代目)の先代が、屋台時代に家庭用のフライパンを使って、餃子を丸く並べて焼く時に出来た中央の空間に、店のサービスで茹でたモヤシを添えた事が始まりである。現在2代目の石松餃子では、飼料に麦を混ぜて育てた遠州麦ブタを使い、キャベツも季節によって仕入れ先を変えたりして具材には拘っている。        ウィキペディアより
 
 
家も、もやしを添えて、いただきましたが、
すこし甘味が気になって、私たちの好みではなく、少し残念でしたf(^。^;
 
 
 
うなぎパイ 

この工場見学に 行ったそうです。
製造過程のビデオを見たり、質問などする時間があったようです。
これは、定番ですね、おいしかったです
 
 
 
 
少し前のことですが、今年の写真を 今年の内に・・・
まだ、まだ一掃しなければなりません(笑)
 
スポンサーサイト



Last Modified : 2019-06-03

No title * by アキチャン
もとこさん、そうですね、
私も、まだまだ残っていますが、没になりそう(笑)

No title * by もとこ
今年の写真を今年のうちにと思っていたのですが
全然アップできないままになりました
わたしは来年に持越しです

No title * by アキチャン
renkaさん、
少し甘いのですよf(^。^;ぜひ、どうぞ。。
うなぎパイは美味しいですね(o^-^o)

No title * by renka
餃子にキャベツの甘み………ううむ、味の想像ができないので、今度チャレンジしてみます…うなぎパイって、好きです♪あるともくもくと食べてしまいます。

No title * by アキチャン
オノさん、
そうなんですね! 困りましたねf(^。^;
生ぎょうざの方が、比較的美味しく出来上がります。
たっぷりお水を入れて、後、水を飛ばします♪

No title * by 小野成都
餃子は美味しそうに見えるのに好みの味ではありませんでしたか。今餃子を美味く焼くのに奮闘しています。火が弱すぎれば何故かいい焼き上がりにならず、強すぎれば充分火が通らないですよね。作ってみて美味しく出来上がった餃子のありがたさが判りますよ。

No title * by アキチャン
kazuma_x1さん、おはようございます。
そうでしたか、、人気だそうですよ~(o^-^o)

No title * by アキチャン
ムジナさん、おはようございます。
そうなんですね、お一人のお仕事なんですね!
家族となら、みなさん、喜ばれますよ(o^-^o)ぽちありがとうございます。

No title * by アキチャン
な~べさん、おはようございます。
夜、食べました(笑)

No title * by アキチャン
笑みさん、おはようございます。
お土産はうれしいものですね(o^-^o)ぽちありがとうございます。

No title * by アキチャン
itiさん、おはようございます。
そうですね、ずっと一緒ですね(o^-^o)
ここのぎょうざがお好みでしたか・・ ぽちありがとうございます。

No title * by kazuma_x1
おはようございます~、浜松餃子 初めてです
そう 食べてみたいいですね~

No title * by mujina696
夜のお菓子「うなぎパイ」も「餃子」大好物であります・・・((;^┰^))ゞ
ポチ☆
一人仕事だと忘年会もないんで、ちょっと寂しい気もしますね・・・( ̄∇ ̄;)

No title * by な~べ
夜のお菓子・・・いつ食った?

No title * by 笑み
餃子美味しそうですね。お土産にポッチ

No title * by iti1081
このうなぎパイのパッケージは変わらないですね。ず~と昔から
うなぎパイはこれでした。浜松に行ったらうなぎパイを買うのが定番でした。餃子は美味しいから好きです。ポチ☆彡

No title * by アキチャン
かかにゃんさん、こんばんわ!
そうですね、私も、そちらの方が、いいかも(笑)
うなぎパイはおいしいですよね(o^-^o) ぽちありがとうございます。

No title * by アキチャン
爺さま、こんばんわ!
そんな頃、名古屋に上陸していたのですね(笑)
多分、そちらの方が作られたのでしょうね(o^-^o) ぽちありがとうございます。

No title * by アキチャン
pond paddyさん、こんばんわ!
それで、甘いのでしょうねf(^。^;
もやしは ぎょうざのタレで美味しかったです(o^-^o)
ぽちありがとうございます。

No title * by アキチャン
やどかりさん、こんばんわ!
そうだったんですね!これも冷凍ですよ(o^-^o)
お好みの味でよかったですね♪ ぽちありがとうございます。

コメント






管理者にだけ表示を許可

No title

もとこさん、そうですね、
私も、まだまだ残っていますが、没になりそう(笑)
2011-12-30-10:19 * アキチャン [ 編集 ]

No title

今年の写真を今年のうちにと思っていたのですが
全然アップできないままになりました
わたしは来年に持越しです
2011-12-30-03:57 * もとこ [ 編集 ]

No title

renkaさん、
少し甘いのですよf(^。^;ぜひ、どうぞ。。
うなぎパイは美味しいですね(o^-^o)
2011-12-29-22:05 * アキチャン [ 編集 ]

No title

餃子にキャベツの甘み………ううむ、味の想像ができないので、今度チャレンジしてみます…うなぎパイって、好きです♪あるともくもくと食べてしまいます。
2011-12-29-20:56 * renka [ 編集 ]

No title

オノさん、
そうなんですね! 困りましたねf(^。^;
生ぎょうざの方が、比較的美味しく出来上がります。
たっぷりお水を入れて、後、水を飛ばします♪
2011-12-29-16:35 * アキチャン [ 編集 ]

No title

餃子は美味しそうに見えるのに好みの味ではありませんでしたか。今餃子を美味く焼くのに奮闘しています。火が弱すぎれば何故かいい焼き上がりにならず、強すぎれば充分火が通らないですよね。作ってみて美味しく出来上がった餃子のありがたさが判りますよ。
2011-12-29-15:58 * 小野成都 [ 編集 ]

No title

kazuma_x1さん、おはようございます。
そうでしたか、、人気だそうですよ~(o^-^o)
2011-12-29-06:36 * アキチャン [ 編集 ]

No title

ムジナさん、おはようございます。
そうなんですね、お一人のお仕事なんですね!
家族となら、みなさん、喜ばれますよ(o^-^o)ぽちありがとうございます。
2011-12-29-06:35 * アキチャン [ 編集 ]

No title

な~べさん、おはようございます。
夜、食べました(笑)
2011-12-29-06:33 * アキチャン [ 編集 ]

No title

笑みさん、おはようございます。
お土産はうれしいものですね(o^-^o)ぽちありがとうございます。
2011-12-29-06:33 * アキチャン [ 編集 ]

No title

itiさん、おはようございます。
そうですね、ずっと一緒ですね(o^-^o)
ここのぎょうざがお好みでしたか・・ ぽちありがとうございます。
2011-12-29-06:32 * アキチャン [ 編集 ]

No title

おはようございます~、浜松餃子 初めてです
そう 食べてみたいいですね~
2011-12-29-05:06 * kazuma_x1 [ 編集 ]

No title

夜のお菓子「うなぎパイ」も「餃子」大好物であります・・・((;^┰^))ゞ
ポチ☆
一人仕事だと忘年会もないんで、ちょっと寂しい気もしますね・・・( ̄∇ ̄;)
2011-12-29-03:23 * mujina696 [ 編集 ]

No title

夜のお菓子・・・いつ食った?
2011-12-29-03:18 * な~べ [ 編集 ]

No title

餃子美味しそうですね。お土産にポッチ
2011-12-28-23:59 * 笑み [ 編集 ]

No title

このうなぎパイのパッケージは変わらないですね。ず~と昔から
うなぎパイはこれでした。浜松に行ったらうなぎパイを買うのが定番でした。餃子は美味しいから好きです。ポチ☆彡
2011-12-28-21:13 * iti1081 [ 編集 ]

No title

かかにゃんさん、こんばんわ!
そうですね、私も、そちらの方が、いいかも(笑)
うなぎパイはおいしいですよね(o^-^o) ぽちありがとうございます。
2011-12-28-18:13 * アキチャン [ 編集 ]

No title

爺さま、こんばんわ!
そんな頃、名古屋に上陸していたのですね(笑)
多分、そちらの方が作られたのでしょうね(o^-^o) ぽちありがとうございます。
2011-12-28-18:12 * アキチャン [ 編集 ]

No title

pond paddyさん、こんばんわ!
それで、甘いのでしょうねf(^。^;
もやしは ぎょうざのタレで美味しかったです(o^-^o)
ぽちありがとうございます。
2011-12-28-18:11 * アキチャン [ 編集 ]

No title

やどかりさん、こんばんわ!
そうだったんですね!これも冷凍ですよ(o^-^o)
お好みの味でよかったですね♪ ぽちありがとうございます。
2011-12-28-18:10 * アキチャン [ 編集 ]