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手作りが好き♪

主にきものリメイクや日常で起きた事など載せて行きたいと思っています。

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はちみつ・黒砂糖入りらっきょう漬け♪

r2.jpg

恥ずかしながら
人生で始めてらっきょう漬けに挑戦です(´∩ω∩`)

r5.jpg
嫌いではないのですが、
外食の時や、
たまに買って食べるだけでした。

r4.jpg
裏に書いてあるレシピ通りに作りました。

材料
らっきょう、酢、砂糖、はちみつ、黒砂糖、唐辛子
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塩漬けしてあるらっきょうをよく洗って
まづ 2日ほど砂糖漬けをします。

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砂糖の量があまりに多いのでびっくりしました!

2日経ち、砂糖も全部溶けました。
酢その他を入れ10日~15日で出来上がりです。

r3.jpg
今までいただいたらっきょうの中で
1番美味しかったです。※いつもながら自画自賛
(人´∀、`〃)。o○(オイチイ♪)



京都のお土産でいただいたしば漬けと盛ってます。
ら2


ら3

この日のカレーが一段と美味しくなりました♪



~~~~~~~~~~~~~~~~

まだ、どこに行こうかと迷っています。

ブログの移行ツールが出来上がってからと
考えていますが、ヤフーの都合で延びたので、
またまた 投稿する意欲がなくなってます ゚(゚´Д`゚)゚


どうなるのでしょう?
信じて待ってます。
(*´ー`*人)

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Last Modified : 2019-06-08

No title * by アキチャン
> リュー( ryu)さん
これから、どこのらっきょうを食べても、味の興味が沸くことと思います。
ココイチですね(笑)(*´∀`*)

No title * by アキチャン
> cosmosさん
美味しいです♪
私も子供の頃は嫌いでした。。
大人になってきたのでしょうか(笑)(*´∀`*)

No title * by アキチャン
> ヤドカリさん
そうですね。やっと発表があり、いよいよ感が出てきました。。
どうなりますでしょうね。

No title * by アキチャン
> NYAAGOさん
おいしかったですよ♪
移行ツールがやっと再発表になりましね(*´∀`*)

No title * by アキチャン
> 爺さまさん
そうなんですね。懐かしいのではないでしょうか。
北海道は行者にんにくが有名ですが、こちらでもそう呼んでいたのですね(*´∀`*)

No title * by アキチャン
> ゆーすけさん
初めて作ってみてすっかり味に関心持ちました。
ほんとうに美味しかったです(*´∀`*)

No title * by アキチャン
> asa**yos*さん
らっきょう、私は最近 好きになってきました(*´∀`*)
再度、移行がやっと発表ありました。その後にしますね。

No title * by アキチャン
> karasuさん
ナイスをありがとうございます。(*´∀`*)

No title * by リュー( ryu)
らっきょう大好きです。1日3~4粒いただきます。
ココイチのらっきょうもうまいですよ(笑)

No title * by cosmos
らっきょう、美味しいですよね^^
って、大人になってから思うようになりました(笑)
カレーにらっきょう、いいですよね~
自分で漬けたら、そりゃもう最高でしょうね^^

No title * by ヤドカリ
こんばんは。
確かに投稿意欲はどんどん低下しています。
それと、コメントはやがて消される運命ですので、
残すものでなくて、会話のように感じます。

No title * by NYAAGO
そういえば、しばらくらっきょうを
食べた記憶がありませんが、自分で
らっきょう漬けを作ったら美味しく
いただけそうですね。ヤフーの移行
ツールを見守ってますが、どうなる
ことやら心配ですね。

No title * by 爺さま
子供の頃は兼業農家だったので母が「らっきょ」は漬けてましたよ
もちろん手順なんて知る由もありません、単に食べる人でしたから
当時は「らっきょ」じゃなく「ぎょうじゃ」と言ってたように思います

No title * by ゆーすけ
らっきょうって黒砂糖の様な甘みがはいっているんですね。
今まで考えてもみなかったのですが、そう思えば酸味の中に甘味もあるような気がしてきました~。

No title * by asa**yos*
私も、実はやったことがありません。滅多には食べないです。
ヤフーの移行ツールを待っていたら、どうなるか分かりませんよ。ヤフーなど当てにせずに、ご自分で移行されたらいかがですか?ヤフーもそのように推進していますし。自分でやれば、コメントもそのまま残っていますよ。半日から8時間くらいで移行が完了するとも聞いています。

No title * by karasu
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> リュー( ryu)さん
これから、どこのらっきょうを食べても、味の興味が沸くことと思います。
ココイチですね(笑)(*´∀`*)
2019-05-29-08:43 * アキチャン [ 編集 ]

No title

> cosmosさん
美味しいです♪
私も子供の頃は嫌いでした。。
大人になってきたのでしょうか(笑)(*´∀`*)
2019-05-29-08:42 * アキチャン [ 編集 ]

No title

> ヤドカリさん
そうですね。やっと発表があり、いよいよ感が出てきました。。
どうなりますでしょうね。
2019-05-29-08:41 * アキチャン [ 編集 ]

No title

> NYAAGOさん
おいしかったですよ♪
移行ツールがやっと再発表になりましね(*´∀`*)
2019-05-29-08:40 * アキチャン [ 編集 ]

No title

> 爺さまさん
そうなんですね。懐かしいのではないでしょうか。
北海道は行者にんにくが有名ですが、こちらでもそう呼んでいたのですね(*´∀`*)
2019-05-29-08:39 * アキチャン [ 編集 ]

No title

> ゆーすけさん
初めて作ってみてすっかり味に関心持ちました。
ほんとうに美味しかったです(*´∀`*)
2019-05-29-08:38 * アキチャン [ 編集 ]

No title

> asa**yos*さん
らっきょう、私は最近 好きになってきました(*´∀`*)
再度、移行がやっと発表ありました。その後にしますね。
2019-05-29-08:37 * アキチャン [ 編集 ]

No title

> karasuさん
ナイスをありがとうございます。(*´∀`*)
2019-05-29-08:34 * アキチャン [ 編集 ]

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らっきょう大好きです。1日3~4粒いただきます。
ココイチのらっきょうもうまいですよ(笑)
2019-05-24-08:50 * リュー( ryu) [ 編集 ]

No title

らっきょう、美味しいですよね^^
って、大人になってから思うようになりました(笑)
カレーにらっきょう、いいですよね~
自分で漬けたら、そりゃもう最高でしょうね^^
2019-05-24-08:12 * cosmos [ 編集 ]

No title

こんばんは。
確かに投稿意欲はどんどん低下しています。
それと、コメントはやがて消される運命ですので、
残すものでなくて、会話のように感じます。
2019-05-23-22:29 * ヤドカリ [ 編集 ]

No title

そういえば、しばらくらっきょうを
食べた記憶がありませんが、自分で
らっきょう漬けを作ったら美味しく
いただけそうですね。ヤフーの移行
ツールを見守ってますが、どうなる
ことやら心配ですね。
2019-05-23-22:05 * NYAAGO [ 編集 ]

No title

子供の頃は兼業農家だったので母が「らっきょ」は漬けてましたよ
もちろん手順なんて知る由もありません、単に食べる人でしたから
当時は「らっきょ」じゃなく「ぎょうじゃ」と言ってたように思います
2019-05-23-18:36 * 爺さま [ 編集 ]

No title

らっきょうって黒砂糖の様な甘みがはいっているんですね。
今まで考えてもみなかったのですが、そう思えば酸味の中に甘味もあるような気がしてきました~。
2019-05-23-17:02 * ゆーすけ [ 編集 ]

No title

私も、実はやったことがありません。滅多には食べないです。
ヤフーの移行ツールを待っていたら、どうなるか分かりませんよ。ヤフーなど当てにせずに、ご自分で移行されたらいかがですか?ヤフーもそのように推進していますし。自分でやれば、コメントもそのまま残っていますよ。半日から8時間くらいで移行が完了するとも聞いています。
2019-05-23-17:00 * asa**yos* [ 編集 ]

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ナイス
2019-05-23-16:48 * karasu [ 編集 ]